من عرف نفسه فقد عرف ربه *** أفضل العبادة إنتظار الفرج

(…قال إن له غيبة تكثر أيامها ويطول أمدها فينتظر خروجه المخلصون وينكره المرتابون ويستهزئ به الجاحدون ويكذب فيها الوقاتون ويهلك فيها المستعجلون وينجو فيها المسلمون). تنبيـــــــــــــــــــــه في غاية الأهمية : موقع العرفان والانتظار مستقل عن أي مجمع أوهيئة أو فرقة أو جماعة أو مذهب أو طائفة أو مؤسسة أرضية .

الإسلام وحكمة النصارى

بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة  والسلام على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وألعن أعداءهم من الأولين والآخرين

السلام عليكم ورحمته وبركاته

الإسلام  المحمدي الأصيل بين الهجرة الأولى إلى ملك الحبشة وحلف المقاومة.

السيد : يوسف العاملي



 

النصارى يحملون حكمة المسيح عليه السلام لهذا هم حواريون.

في بداية الإسلام المحمدي الأصيل هاجر المسلمون الأوائل إلى ملك الحبشة النصراني فأواهم وحماهم من بطش كفار قريش .

في بداية الثورة الإسلامية في إيران ،أرسل قائد الثورة الإسلامية روح الله  الموسوي الخميني  رضوان الله عليه رسالة إلى رئيس الإتحاد السوفياتي يدعوه فيها للإسلام والتفكر في رسالة الإسلام العظيمة.

بوتين ألقى كلمة  أثناء مراسيم تدشين المسجد الكبير في موسكو فوصف الإسلام  بالدين العظيم.

بوتين يقول نحن لا نطعن أصدقاءنا في الظهر .

وسؤالنا الآن والذي حير الكثير من المراقبين في هذه الأيام الحرجة هو : هل يفعل فلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية ما فعله ملك الحبشة أصحمة النجاشي ؟

ولماذا  روح الله الخميني رضوان الله عليه أرسل رسالة الإسلام  إلى الإتحاد السوفياتي ولم يرسلها للغرب المادي الإمبريالي الاستعماري؟

لا شك أن الخميني العظيم ض كان ينظر إلى الجمهوريات السوفياتية نظرة عرفانية ومستقبلية لهذا أسرع في إرسال تلك الرسالة التاريخية والمهمة.

في كل الأحوال فمهما كانت مصلحة  الجمهورية الروسية الإتحادية ، فهي ستكون لصالح معسكر المقاومة وذلك لأن روسيا اليوم هي قائمة على الحوار والتفاهم وليس على الإقصاء والإرهاب كما هو المعسكر الأعرابي الغربي الاستعماري الإمبريالي.

المسيح  الشرقيون كلهم يقرأون القرآن لأن أغلبهم يعرفون اللغة العربية وبالتالي فكونهم مسيح لا يعني أنهم بعيدون عن تعاليم الإسلام السمحة ، ولا غرابة في ذلك فحسب تجربتي المتواضعة أعرف  أصدقاء مسيح هم  يفكرون بلغة القرآن ويستشهدون بآيات منه كذلك .

الحوار القائم على الإنسانية والمصالح المشتركة واحترام  الشريك في أسس تفكيره هو ما نراه اليوم  قائما بين الجمهورية الإسلامية في إيران والجمهورية الروسية الإتحادية.

يقول السيد  روح الله الخميني قائد الثورة الإسلامية ض ((نشكر الله تعالى أن جعل أعداءنا ومناهضي سياستنا الإسلامية من الحمقى‏ والجهلاء؛ لأنّهم لا يعون كون أعمالهم العشوائية أدت الى تدعيم موقفنا والتعريف بمظلوميتنا ومهدّت الطريق لارتقاء مذهبنا، إذ لو استفدنا من مئات الوسائل الدعائية وأرسلنا آلاف المروجين‏ وعلماء الدين إلى مختلف أقطار العالم للتمييز بين الإسلام الأصيل والإسلام الأمريكي والتفريق بين حكومة العدل وحكومة العمالة الزاعمة للذود عن الإسلام لما تمكنا من ذلك بالشكل الذي حصل‏…. الخ)).

كل ملوك ورؤساء الأعراب والغرب الاستعماري حمقى و الذي يؤكد هذا، حماقة الرئيس التركي الأخيرة فالطعنة التي تلقتها روسيا في الظهر جعلت سماء سوريا محصنة ، وهكذا أصبح المشهد أكثر تعقيدا  لمن كان يراهن على سقوط بشار الأسد.

المقاومة قوت الجمهورية الروسية الإتحادية فجاء الروس لترد المقاومة أنفاسها.

لولا المقاومة لما تقوت روسيا ولولا الروس لما ردت المقاومة أنفاسها.

عندما تجمع المقاومة كل أنفاسها سوف تطهر الأرض من كل التكفيريين ومعهم كل الدول التي حرضت على الإرهاب من وراء الكواليس وسيكون ذلك متزامنا مع الإجماع الدولي على أنها دول راعية للإرهاب الدولي بالفعل والشواهد الميدانية .

السياسة المزدوجة والنفاق السياسي والاستكبار جعل الغرب الامبريالي أكثر تهورا وسذاجة في فهم الواقع الأرضي وما يجري فيه بالضبط.

الواقعية التي تمتاز بها الجمهورية الإسلامية في إيران في قراءة الأحداث وربطها بالماضي العريق والأصيل في واقعة كربلاء الحسين عليه السلام وما جرى فيها من أحداث  والمستقبل المزهر على يد مولانا صاحب الأمر والزمان عجل الله فرجه جعلتها أكثر حكمة واستبصار في عملية النهوض بالأمة الإسلامية الذي أثقلها المخادعون والمنافقون والغاصبون من الداخل والاستكبار العالمي  من الخارج.

سينتصر الصادقون الأقوياء ويسنتصر السلام الكوني العالمي وستشرق الأرض بنور ربها يومئد سيفرح المؤمنون .

(إن الساعة آتية أكاد أخفيها لتجزى كل نفس بما تسعى فلا يصدنك عنها من لا يؤمن بها واتبع هواه فتردى ) .

صدق الله العلي العظيم  وبلغ رسوله الكريم ونحن على ذلك من الشاهدين.

والسلام عليكم ورحمته وبركاته

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

%d مدونون معجبون بهذه: