من عرف نفسه فقد عرف ربه *** أفضل العبادة إنتظار الفرج

(…قال إن له غيبة تكثر أيامها ويطول أمدها فينتظر خروجه المخلصون وينكره المرتابون ويستهزئ به الجاحدون ويكذب فيها الوقاتون ويهلك فيها المستعجلون وينجو فيها المسلمون). تنبيـــــــــــــــــــــه في غاية الأهمية : موقع العرفان والانتظار مستقل عن أي مجمع أوهيئة أو فرقة أو جماعة أو مذهب أو طائفة أو مؤسسة أرضية .

الإشارة الأخيرة في الظهور المقدس

بسم الله  الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وألعن أعداءهم من الأولين والآخرين

السلام عليكم ورحمت الله  وبركاته

لازمة السيف

السيد يوسف العاملي


hqdefault

جاء في دعاء زمن الغيبة الفقرة التالية : (( قوّ قلوبنا على الإيمان به حتى تسلك بنا على يده منهاج الهدى والمحجة العظمى والطريقة الوسطى)).

كلما ازداد الإيمان بصاحب الأمر عليه السلام  يقع السلوك . كيف ذلك ؟

الله كان كنزا مخفيا في بطن الغيب المغيب فظهر في الخلق وغاب مرة أخرى في شدة ظهوره ( يا من بفرط نوره اختفى ).

يمثل صاحب الأمر عليه السلام إظهار الكنز المخفي بعد الخلق وفي فرط نوره أيضا.

لهذا هو ظاهر  وغائب ظاهر لأنه هو المظهر لكل شيء وغائب لأن الخلق لا تستطيع معرفة كنهه الخفي.

لهذا كلما ازداد الإيمان ازداد قوة الظهور لصاحب الأمر في قلب المنتظر. وسوف أشبه هذا الأمر بالهواء فوفرة الهواء في  الفضاء الخارجي لا تجعلنا نؤمن بوجوده كما أن وجوده بالقوة هو من يجعلنا نغفل عن وجوده.

 شكر نعمة الولاية يؤهل الإنسان الدخول في أسرار الوجود الكبرى .

الشكر هو السبيل الوحيد لتقوية الإيمان في القلب لأن الشكر يزيل الغفلة التي تبعد العبد عن إدراك الحقائق كما هي عليها في  الواقع والحقيقة.

كانت الكهرباء كعنصر فاعل في الحياة ، قبل القرون الصناعية القريبة من قرننا هذا  لكن لم ير الإنسان المصباح الكهربائي  حتى إزداد إيمانه بها وبدأت الأبحاث المعمقة.

في عصرنا هذا مع اشتداد الأزمات الأقتصادية والاجتماعية والنفسية والروحية سيبحث الإنسان الأرضي عن المخلص وكلما تعمق البحث في إيجاده سيقع الإيمان به وكلما ازداد  هذا الإيمان رسوخا ويقينا في القلب ظهر  صاحب الأمر فيه ثم في الواقع الخارجي.

الشيعة المتعمقون في البحث اليوم  ظهر صاحب الأمر عليه السلام   عندهم في القلب لكن مع قوة ظهوره في قلوبهم لا يرونه في أرض الواقع .

الظهور في أرض الواقع يحتاج إلى لازمة سوف تظهر في سيف سماوي يمتلكه صاحب الزمان عليه السلام في غيبته الكبرى فينطق هذا السيف طالبا من الإمام أن يستعمله كما هو في هذه  الرواية المنقولة من كتاب الإمام الثاني عشر لكاتبه  الفيلسوف الفرنسي هنري كوربان.

20228240_10154788461937544_7920077665694250159_n

استعمال سيف سماوي في حروب أرضية له معاني كبيرة جدا في إظهار ما بطن من تجليات الكنز المخفي في عالمنا وحاضرنا فهو يمثل العدل الطولي والعرضي كما جاء في دعاء الاستغاثة بصاحب الأمر عليه السلام.

الاستواء بين العدل الطولي والعدل العرضي سيحققه صاحب الأمر عليه السلام  في أخر الزمان وبهذا يتم الظهور المقدس لجميع مقامات الكنز المخفي  في قوله (أحببت أن أعرف ).


 

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

%d مدونون معجبون بهذه: