من عرف نفسه فقد عرف ربه *** أفضل العبادة إنتظار الفرج

(…قال إن له غيبة تكثر أيامها ويطول أمدها فينتظر خروجه المخلصون وينكره المرتابون ويستهزئ به الجاحدون ويكذب فيها الوقاتون ويهلك فيها المستعجلون وينجو فيها المسلمون). تنبيـــــــــــــــــــــه في غاية الأهمية : موقع العرفان والانتظار مستقل عن أي مجمع أوهيئة أو فرقة أو جماعة أو مذهب أو طائفة أو مؤسسة أرضية .

حاضر أنت أم غائب؟


بسم الله الرحمن الرحیم
اللهم صلني لمحمد وآل محمد
اللهم صلني بمحمد وآل محمد


حاضر أنت أم غائب ؟

السيد يوسف حب الله العاملي


يسأل مولانا جعفر الصادق منه السلام أقرب شخص إلى حضرته في حديث الرسالة المفضلية ، المفضل بقوله : ”يا مفضل : حاضر أنت أم غائب؟”.
photo_2021-08-28_09-59-19
يعتقد الكثير من (…..) أن الحضور في ساحة الوعي الوجودي هي مسألة جسد ليس إلا.
الحضور الحقيقي هو ليس جسدي بقدر ما هو فهم وجودي .
(( فَفَهَّمْنَاهَا سُلَيْمَانَ ۚ وَكُلًّا آتَيْنَا حُكْمًا وَعِلْمًا ۚ وَسَخَّرْنَا مَعَ دَاوُودَ الْجِبَالَ يُسَبِّحْنَ وَالطَّيْرَ ۚ وَكُنَّا فَاعِلِينَ)). (79) الأنبياء.
وهنا نطرح السؤال التالي ؟
لماذا أغلب الشيعة تجد كتاب الرسالة المفضلية كتاب فيه شرك وكفر ولا علاقة له بالتوحيد الحضوري القويم. ؟
فإذا كان المفضل وهو باب العلم في عصر مولانا الصادق منه السلام يسأله الإمام المولى: يا مفضل حاضر أنت أم غائب ؟ فما بالك اليوم وأغلب الشيعة غائبون عن إمام زمانهم ؟
فالإمام ليس بغائب عن شيعته ، فالغائب هم عنه.
ودليلنا هو الرسالة المفضلية .
كل من ينكر الرسالة المفضلية هو غائب عن الإمام .
وكل من يصدقها هو حاضر مع الإمام .
فاعرض نفسك على الإمام إذا كنت صادقا في تشيعك وأقرا الرسالة المفضلية .
لتر نفسك هل أنت غائب أم حاضر؟.
إذا كنت حاضرا سوف تر الرسالة المفضلية هي سر التوحيد والوجود كله ، وإذا كنت غائبا ستراها الكفر بعينه.


 

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

%d مدونون معجبون بهذه: